В Шымкенте появилась бронзовая скульптура «Взгляд в будущее»

В Шымкенте появилась монументальная скульптура «Взгляд в будущее». Композицию установили на территории старейшего фармацевтического завода страны Santo. По задумке авторов, их творение олицетворяет инновационные технологии в здравоохранении.

Эта многотонная скульптура из бронзы олицетворяет будущее страны, медицины, завода. Идея создать монумент родилась два года назад, когда компания  Santo отмечала 135-летие. Завод  объявил конкурс. Свои проекты предложили лучшие казахстанские скульпторы. Победа досталась творческой группе из Алматы.

ЭЛЬЖБЕТА ДЖИКОВСКА, ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА СЕМЬИ СТАРАК:

- Эта скульптура отражает философию нашей компании и ее развитие. Авторы – молодые люди. Сейчас наша компания делает ставку на молодежь. Это будущее нашей компании.

В этот же день на заводе торжественно открыли цифровой инженерный и образовательный центр.

РУСТАМ БАЙГАРИН, ДИРЕКТОР ЗАВОДА SANTO:

- По средне-техническому образованию необходимы были дополнительные усилия, и это президент озвучил. Мы откликнулись на это.  Мы сделали учебно-образовательный центр. Здесь у нас два учебных класса. Первый класс настроен на то, чтобы дать студентам практические навыки систем автоматизации, электроники, а второй – специализированный компьютерный класс.

Обучать студентов в центре будут бесплатно. Все расходы по его содержанию Santo берет на себя. В создание Центра было инвестировано около 100 миллионов тенге. Его основная задача – обучение специалистов и студентов колледжей и высших учебных заведений в области IT-технологий, метрологии, автоматизации и управлении технологическими процессами. Классы оснащены современным оборудованием из Германии, Италии и США. Это позволит проводить обучающий процесс более наглядно и использовать разнообразный обучающий контент. Такой подход обеспечит обучающимся возможность легко усваивать передаваемые им знания.

Фото: informburo.kz