История Великой степи в современном танце

История Великой Степи в современном танце. Казахстанские артисты под руководством Даны Мусы представили спектакль на сцене парижской мэрии. Недавно основатель труппы стала финалистом французского шоу талантов.

Глядя на репетицию, сложно представить, как можно рассказать через современный танец историю Великой степи. Основатель этнобалета Дана Муса и ее ученицы на протяжении целого года работали над проектом. По задумке это трилогия, посвященная кочевникам и их духовной культуре.

ДАНА МУСА, ОСНОВАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ:

- Это я, это часть меня. Я не могу отрезать, мои корни всегда со мной, где бы я ни была географически. Если завтра я поеду в Бразилию или Японию, я уверена, что я буду делать те же месседжи, те же спектакли.

На сцене 11 танцовщиц, представляющих разные культуры мира, но рассказывающих одну общую историю. Прошлое Великой степи универсально, в трактовке этнобалета оно представлено как прошлое всего человечества.

Любовь к историческим корням казахстанская танцовщица выражает в своем творчестве. Через танец я могу выплеснуть все свои эмоции, признается девушка.

Фото: stan.kz