Столичный камерный хор выступил с программой «Мәңгілік мұра»

Столичный камерный хор выступил с программой «Мәңгілік мұра»

Чистота интонации, тончайшая звуковая амплитуда, вокальное мастерство. В Нур-Султане выступил камерный хор Государственной академической филармонии с программой «Мәңгілік мұра».

На сцене театра «Астана Опера» прозвучали лучшие произведения таких известных казахских народных исполнителей, как  Биржан сал, Акан Сери и Жаяу Муса. Вниманию гостей музыкального мероприятия были представлены и знаменитые кюи Курмангазы. Стоит отметить, что вокальные шедевры прозвучали  в оригинальной композиторской обработке таких легендарных композиторов, как Латиф Хамиди, Евгений Брусиловский и  Дмитрий Мацузин.

По словам художественного руководителя хора, этот концерт стал пятым и заврешающим выступлением в уходящем сезоне.

ГУЛЬМИРА КУТТЫБАДАМОВА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ХОРА, ДИРИЖЕР:

- Новый сезон будет построен на премьерах, поскольку вы знаете, что следующем году мы отмечаем год Абая. И уже сейчас мы начали подготовку к этому замечательному юбилею. Также следующий год будет и годом Чайковского, поэтому 2020-ый будет не менее интенсивным, чем этот год.

О международном признании камерного хора Государственной академической филармонии свидетельствуют неоднократные победы и достижения на различных конкурсах. Их профессионализм и безусловный талант в прошлом сезоне принесли вокальному коллективу Гран-при на конкурсе в Китае, оставив позади сотню других участников. Впереди им предстоит еще одно музыкальное состязание в Поднебесной, уже с участием стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества.