В Нур-Султане стартует этнофестиваль «Мир кочевников»

28 июня в столице Казахстана стартует четвертый этнофестиваль «Мир кочевников». На протяжении трех дней жители и гости города смогут познакомиться с богатым наследием казахов и других тюркских народов.

ТИМУР ДУЙСЕНГАЛИЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НК «KAZAKH TOURISM»:

- Основная цель данного фестиваля - это создать новый центр притяжения туристов, которые интересуются кочевой культурой, обычаями, традициями нашего народа. Здесь мы ставим очень четкую задачу, с помощью подобного мероприятия увеличить количество зарубежных и внутренних туристов, которые могут посетить в эти летние месяцы столицу нашей страны.

В мероприятии примут участие команды из 10 стран: Азербайджана, Турции, Болгарии, Ирана, Южной Кореи, России, Кыргызстана, Монголии, Узбекистана и Казахстана. В рамках фестиваля ожидаются показательные конные выступления, состязания батыров,  кокпаристов, лучников и беркутчи.

ТИМУР ДУЙСЕНГАЛИЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НК «KAZAKH TOURISM»:

- Одна из задач, которую мы ставим перед собой, является популизация обычаев и традиции, в том числе боевых искусств древних тюрков среди казахстанцев, в первую очередь среди молодежи. Те команды, которые приедут, хороший пример для наших жителей и гостей столицы, как это можно делать, культивировать, превратить в очень хорошее и благодарное хобби.

Также в рамках мероприятия пройдут десятки различных мастер-классов - по войлоковалянию, обработке кожи, по работе с серебром и глиной. Не обойдется и без костюмированных постановок эпох саков, гуннов, кангюев, скифов и сарматов. В юртах и шатрах гостей будут угощать национальными блюдами и напитками.