В Нур-Султане стартует кинофестиваль «Евразия»

С 30 июня по 6 июля в столице Казахстана пройдет XV Международный кинофестиваль «Евразия». В рамках масштабного мероприятия ожидаются не только различные информационо-образовательные программы и кинопоказы.

ЕРМЕК ТУРСЫНОВ, ПРЕЗИДЕНТ МКФ «ЕВРАЗИЯ»:

- Будет очень много встреч, различных мастер-классов. Уверен, что в рамках международного кинофестиваля будут заключены соглашения и меморандумы. У нас очень много грандиозных планов. Сейчас происходит глобальная перемена в мире кино. Мы цивилизованная страна, для развития отрасли необходимо внести некоторые изменения в нашу работу.

В этом году ожидается приезд американских продюсеров. Они проявили заинтересованность в сотрудничестве с нашими специалистами. Отметим, из года в год кинофестиваль «Евразия» становится всё более престижным  и приближается к своей цели - войти в состав кинофестивалей класса «А» в мировом киносообществе.

ДЖЕЙ ФУТЛИК, ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ «ИНИЦИАТИВЫ ГЛОБАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»:

- К нам приезжали ваши представители. Вскоре последовал визит Первого Президента страны Нурсултана Назарбаева. В Вашингтоне они провели важный разговор с Гейл МакКиннон, главой Американской кинематографической ассоциации. По результатам встречи были достигнуты договоренности, способствующие дальнейшему укреплению сотрудничества между голливудскими и казахстанскими режиссерами.

Фото: today.kz