В Нур-Султане завершился Eurasian Dance Festival

В Нур-Султане завершился Eurasian Dance Festival

В столице Казахстана завершился международный фестиваль балетного искусства «Eurasian Dance Festival». Лучшие балетные труппы на сцене театра «Астана Балет» представили мировые классические шедевры и последние премьеры именитых хореографов современности.

Фестиваль проходил с 4 по 16 июня. Его открыл спектакль «Соломея» отечественного хореографа Мукарам Авахри. Фестиваль завершился  гала-концертом с участием звезд мирового балета.

«Eurasian Dance Festival» стал одним  из самых ярких культурных событий балетного мира. По словам экспертов, благодаря проведению подобных мероприятий столица Казахстана стала настоящим центром притяжения культур Востока и Запада.

УЛЬКЯР АЛИЕВА, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ КРИТИК:

- Город Нур-Султан становится не только центром развития балетного искусства Средней Азии, он очень котируется уже на постсоветском пространстве. Астана Балет очень много делает для пропаганды казахского балетного искусства. Солисты театра – постоянные участники всех международных гала-концертов. Я знаю, что многие ваши исполнители очень успешно работают за рубежом.

Отметим, в рамках закрытия фестиваля состоялись и мастер-классы от профессионалов балетного искусства. В программе вечера были показаны не только  классические отрывки из знаменитых балетов, но и новаторские пробы.

Фото: astanaballet.com