В Нур-Султане презентовали книгу «Казахстанец»

В Нур-Султане презентовали книгу «Казахстанец»

«Казахстанец». Под таким названием в Нур-Султане презентовали книгу о сакральных местах, природном разнообразии, богатстве истории и культуры нашей страны. Автор издания – молодая путешественница, исследователь тюркской культуры и лауреат республиканских литературных премий - Тинкай Кретова. По словам девушки, часть работы основана на ее очерках, написанных в ходе исследовательской экспедиции «Сакральный Казахстан».

ТИНКАЙ КРЕТОВА, ПУТЕШЕСТВЕННИЦА, АВТОР КНИГИ:

- «Казахстанец» - это результат двухлетних экспедиций и поездок, но написанных всего за один месяц. Основная моя тема – это, конечно же, природа, но в данной книге я задалась еще вопросом кто такой современный казахстанец, поэтому я описывала людей, но, к своей радости, я обнаружила, что невозможно говорить о человеке, не говоря о природе, которая его окружает. Я, естественно, рассказывала про свой любимый регион – Мангышлак, про Устюрт, про Актау, про Каспий, конечно же, говорила про южный Казахстан, про Алматинскую область. Ну, собственно, про все места, где я была, про Нур-Султан.

Пока книга выпущена небольшим тиражом, однако содержание нового издания уже успело привлечь внимание зарубежных туристов. К примеру, бельгийский путешественник Питер Данкартс, объехавший 120 стран мира, уверен: работа будет полезна для всех гостей республики, желающих, как и он, ближе познакомиться с особенностями природы и культуры Великой степи.

PETER DANCKAERTS, ТУРИСТ /БЕЛЬГИЯ/

- Красота ландшафта такой большой страны как Казахстана состоит в разнообразии рельефа. Здесь есть как высокие горы, холмы, так и низменности. Некоторые регионы страны напоминают мне Швейцарию. Здесь есть смешение разных климатов, от сухого до влажного. Казахстан – это страна, которая буквально зовет посетить себя. Я надеюсь, что мне удастся поговорить с автором книги, потому что, я слышал, что она путешественница и я хотел бы обменяться опытом с ней.

Автор книги намерена продолжить экспедиции по сакральным и неизведанным местам Казахстана, чтобы впоследствии поделиться своими впечатлениями в новых работах и очерках о нашей стране.