В Нур-Султане проходит международный фестиваль «Астана кештері»

В Нур-Султане проходит международный фестиваль «Астана кештері»

Одно из самых ожидаемых культурных событий года – международный фестиваль «Астана кештері» проходит в Казахстане. Известные исполнители мирового уровня подарят слушателям пять незабываемых музыкальных вечеров. Классика, фольклор, джаз, эстрада. Отметим, что фестиваль давно славится своим жанровым многообразием.

ЛАУРА АХМЕТОВА, ДИРЕКТОР ГУМАНИТАРНОГО ФОНДА «ДЕГДАР»:

- На протяжении такого большого периода, пока существует фестиваль, его посетили около 30000 тысяч слушателей и зрителей. Эфиры с наших концертов посмотрела большая аудитория, потому что мы вещаем в 116 странах. Чем уникален наш фестиваль? Мы стремимся, чтобы высокое искусство было доступно для всех.

В этом году фестиваль открыл один из самых лучших оперных голосов Казахстана, лауреат множества международных конкурсов Медет Чотабаев. Он посвятил выступление своему итальянскому педагогу. На вечере также выступили всемирно известные артисты.

МЕДЕТ ЧОТАБАЕВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ РК:

- Сегодня концерт приурочен педагогу Марио Мелани. Хотелось бы перечислить своих первых педагогов. Будут произведения, отрывки из опер. Это арии, дуэты. Мы будем меняться в дуэтах.

ТИМУР УРМАНЧЕЕВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕСТИВАЛЯ «АСТАНА КЕШТЕРІ»:

- Участвуют просто мегазвезды. Самая яркая солистка Большого театра России Анна Аглатова, приглашенная солистка Мариинского театра Наталья Павлова, Народный артист  Узбекистана Рамиз Усманов.

Отметим, что завершится фестиваль 7 июня ярким инструментальным концертом «4 рояля и альт», который представит слушателям не только бессмертные хиты классики, но и музыкальные сюрпризы.

Фото: goodrepublic.ru