В столице прошел фестиваль Comic Con

Международный фестиваль Comic Con прошел в Нур-Султане. Мероприятие собрало всех любителей комиксов, киноманов, поклонников видеоигр, мультфильмов и сериалов. Кроме того, здесь собрались известные и начинающие сценаристы, художники-иллюстраторы, авторы и косплееры.

АСКАР АДАМБЕКОВ, ОРГАНИЗАТОР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ASTANA CONVENTION BUREAU:

- Этот фестиваль придется по нраву всем. Детям, которые любят мультфильмы и фильмы про супергероев. Здесь они могут познакомиться с любимыми персонажами. И это также интересно взрослым, потому что тут можно поучаствовать в интересных встречах, обсуждениях. Этот фестиваль проходит в Казахстане впервые.

Фестиваль Comic Con впервые был организован в 70-е годы прошлого века в Сан-Диего. С тех пор он проходил во многих странах мира и стал традиционным местом для встречи поклонников популярного искусства. В этом году любители комиксов получили возможность встретиться с казахстанскими дизайнерами и иллюстраторами. Художник Мадибек Мусабеков готовился к мероприятию больше года.

МАДИБЕК МУСАБЕКОВ, АВТОР КОМИКСОВ:

- Наш комикс о Золотом человеке. Что мы вообще знаем об этом персонаже? Он происходил из племени саков, был ли он ханом? В нашем комиксе мы объединили Золотого человека и царицу Томирис и рассказываем об их приключениях. Чтобы написать сценарий этих комиксов, а потом отрисовать все это ушел год. Мы очень хотели успеть закончить работу до старта Comic Con.

Специальным гостем мероприятия стал звезда сериала «Игра Престолов» Йохан Филип «Пилу» Асбек. Актер ответил на вопросы поклонников и раздал желающим свои автографы.

Фото: informburo.kz