Объявлен кастинг на мюзикл «Солдат любви»

15 ноября в столице состоится главное музыкальное событие года – премьера мюзикла «Солдат любви».

Музыкальная постановка основана на хитах легендарной группы A'Studio. Сейчас полным ходом идет кастинг артистов. Всего по планам постановщиков в мюзикле будет задействовано более 50 человек.

Оценивать таланты будущих исполнителей главных ролей взялся сам художественный руководитель группы A'Studio Байгали Серкебаев.

БАЙГАЛИ СЕРКЕБАЕВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ A'STUDIO:

– Мюзикл - это такой жанр, где артист должен не только хорошо петь, но и быть актером, хорошо танцевать и говорить. Поэтому мы отсматриваем и ищем разносторонних ребят. В самом мюзикле будут принимать участие более 50 актеров. Помимо вокалистов будут танцоры, балет, поэтому, я думаю, что будет 2 состава. Потому что мюзикл будет идти без остановки, каждый день.

Отличительной особенностью мюзикла будет его интерактивность: в постановке предусмотрены две альтернативные концовки. Зрители прямо в зале смогут влиять на развитие сюжета.

Принять участие в кастинге изъявили желание более 5 тысяч человек из разных стран: России, Казахстана, Украины.

В Казахстане кастинг пройдет в двух городах, Нур-Султане и Алматы.

Медет Рахымбергенов, артист «Астана Мюзикл», тоже принял участие в отборочном туре и надеется получить заветную роль.

МЕДЕТ РАХЫМБЕРГЕНОВ, УЧАСТНИК КАСТИНГА:

- A'Studio – это группа высочайшего уровня, и я уверен, что и мюзикл получится первоклассным. И я тоже как артист хотел бы принять участие в таком проекте. Было бы здорово для моего личного профессионального опыта, поэтому я решил поучаствовать в кастинге.

После своей осенней премьеры в столице, мюзикл «Солдат любви» отправится в Алматы. А дальше в планах гастроли в Москве и Санкт-Петербурге.

Фото: peopletalk.ru