В Нур-Султане пройдет конкурс «Жас Қанат - 2019»

В Нур-Султане пройдет конкурс «Жас Қанат - 2019»

31 мая в Нур-Султане стартует Республиканский конкурс «Жас Канат - 2019». Это уже 28-ое по счету состязание молодых исполнителей.

На протяжении трех дней на сцене столичного Дворца Мира и Согласия 14 счастливчиков из 10 городов Казахстана представят свое творчество.

Отметим, что сегодня состоялась жеребьевка участников. Кроме того, организаторы раскрыли отдельные сюрпризы, которые ожидают конкурсантов и зрителей мастабного музыкального проекта.

Например, в этом году впервые в истории конкурса исполнителей ждет новая номинация - «Мистер «Жас канат - 2019».

МУРАТ ИРГАЛИЕВ, ПРОДЮСЕР КОНКУРСА «ЖАС ҚАНАТ»:

- Боюсь сглазить, сказав какой состав в этом году, потому что всегда ждешь от конкурса чего-то большего. В этом году наши ожидания оказались даже ниже того уровня исполнителей, которые будут в этом году выступать. Нам очень важно, чтобы человек осмысленно воспринимал репертуар, чтобы смог это выразить вокалом.

БАУБЕК АЙДАРБЕКОВ, УЧАСТНИК КОНКУРСА /ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ/:

- Сложно выходить на сцену первым. Жеребьевка конкурса «Жас Қанат-2019»  прошла, и вот мне попался первый номер, Надеюсь, цифра один станет символичной. Я очень счастлив. На конкурсе очень много артистов из Жамбылской области, думаю, что их успех и для меня станет путеводным и я также буду гордиться своей победой.

К слову, конкурс, который  проходит в столице в 19 раз, уже имеет свои традиции. Ежегодно после жеребьевки участники высаживают деревья на памятной аллее. В этом году конкурсанты также украсили новыми саженцами сквер «Жас Қанат». 

Фото: egemen.kz