Выставка «Краски Великой степи» открылась в Париже

Выставка «Краски Великой степи» открылась в Париже

В штаб-квартире ЮНЕСКО состоялась выставка, посвященная Казахстану. В экспозиции «Краски Великой степи» представлены лучшие работы юных художников со всей Азии и отечественных фотографов. Примечательно, что среди участников международного творческого фестиваля есть авторы, которые никогда не были в нашей стране. 

СЕРКАН АЯЗБАЕВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ КЛУБОВ ЮНЕСКО:

- Для нас вдвойне отрадно, что нашей столицей интересуются. Члены жюри Для членов жюри было сложно выбрать, это мог быть ребенок из Китая, Индии или Казахстана. Нам было сложно, потому что в альбом вошло 635 работ, а всего было подано около 8 тысяч заявок.

Экспозиция в Париже – результат совместной работы федерации клубов ЮНЕСКО и Фонда Первого Президента. Образ казахстанской столицы, представленный в картинах, дополняют пейзажные фотографии именитых авторов. И такой синтез, считают организаторы, дает представление не только о красоте природы страны, но и о ее культурном богатстве.

СЕРГЕЙ ТОХТАРОВ, ДИРЕКТОР ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ФОНДА ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА РК В АЛМАТЫ:

- Самое примечательное, что авторами этой выставки являются дети и молодежь, которые продолжат масштабные изменения в Казахстане, начатые нашим Первым Президентом Нурсултаном Назарбаевым. Мы уверены, что благодаря этому проекту мировая общественность откроет для себя новые грани современного Казахстана через призму творчества молодого и талантливого поколения нашей страны.

Иностранные дипломаты и жители столицы Франции признаются, что после посещения выставки появилось огромное желание побывать в Казахстане. Полюбоваться просторами бескрайней степи, живописной природой, самобытной культурой и величественной архитектурой главного города страны.

КЛАУДИА РАЙНПРЕХТ, ПОСТОЯННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АВСТРИИ ПРИ ЮНЕСКО:

- Я знала, что Казахстан –  невероятно большая страна, но эти работы, действительно, свидетельствуют о том, что Казахстан похож на отдельный мир. Это на самом деле превосходно. Я благодарю за эту возможность как бы через окошко взглянуть на эту великолепную страну.

Как подчеркивают организаторы выставки, такие мероприятия очень важны в продвижении имиджа Казахстана на международной арене. Поэтому совместная работа в этом направлении будет продолжена.

Фото: yunews.kz