«Астана Балет» привлекает туристов в столицу

«Астана Балет» привлекает туристов в столицу

Секреты закулисной жизни. Экскурсионные программы театра «Астана Балет» стали популярными с первых дней их появления. Так, буквально за несколько месяцев они успели завоевать интерес не только у казахстанцев, но и у зарубежных гостей.  Для активизации работы по привлечению туристов в столицу,  театр подписал меморандум с рядом туристских организаций.

РЫСТЫ КАРАБАЕВА, ПРЕЗИДЕНТ ЕВРАЗИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ ТУРИЗМА:

- Астана Балет  первым из культурных  объектов подписал такой меморандум и самым первым организовал подобный экскурсионный тур для гостей города, туристов, туристических компаний. Я думаю, что это очень хорошее  начало. Чем больше будет таких интересных объектов, тем привлекательнее будет город и тем больше будет туристов.  Как отмечает руководство театра,  подписанные соглашения направлены на повышение привлекательности и конкурентоспособности туристического кластера, как столицы, так и страны в целом.

АЛЕКСАНДР СОВОСТЬЯНОВ, ДИРЕКТОР:

- Это очень важно и я считаю, что у этой инициативы большое будущее. Мы организовываем фотовыставки, экскурсионные программы, причем они разные, всегда меняются. У нас в планах - привлечение театральных выставок в наш театр. То есть это все постоянно живет, развивается, мы придумываем что-то новое. Поверьте, если турист приедет к нам летом 2019 и 2020 года, он получит абсолютно разную программу, и ему будет по-прежнему интересно посмотреть наш объект, потому что мы работаем над тем, чтобы нашему зрителю было очень интересно.

«Легенда любви», Путешествие памяти», «Золушка».  Для любителей высокого искусства  «Астана Балет» намерен поставить в этом году совершенно новые спектакли. Кстати, их миниатюры планируют также включить в экскурсионную программу театра.

Фото: astanaballet.com