Телеканалу «El Arna» - 2 года

Телеканалу «El Arna»  -  2 года

Лучшие ленты из «Золотого фонда» страны, классика отечественного кино и современные кинофильмы. Все это 24 на 7 можно увидеть на канале Ел Арна. За 2 года первый киноканал Казахстана уже успел прочно войти  в жизнь казахстанцев. За это время любители кино смогли увидеть сотни исторических, документальных,  художественных произведений и тематических передач. При этом желающим открылись киновоплощения не только  нашей страны, но и государств Центральной Азии и тюркского мира.

АРМАН СЕИТМАМЫТ, ДИРЕКТОР ТЕЛЕКАНАЛА «EL ARNA»:

- Мы также успели еще сделать неделю Латвийского кино, то есть мы открыты. В этом году планируем продолжить эту традицию. В планах - сделать неделю классического мирового кино, то есть это будут фильмы, номинированные на премию Оскар или которые взяли пальмовую ветвь в Каннах или Берлинского медведя. Фильмы, которые уже считаются классикой.

Отличная новость и для поклонников сценического искусства. С этого года в  эфире Ел Арны  стартует трансляция театральных постановок и передач о жизни на подмостках.

АРМАН СЕИТМАМЫТ, ДИРЕКТОР ТЕЛЕКАНАЛА «EL ARNA»:

- Мы покажем спектакли не только казахских, но и русских, немецких, уйгурских, корейских театров, а плюс к этому, по выходным дням мы планируем снимать и показывать спектакли кукольных театров, то есть для детей.

Стоит отметить, что ежегодно El Arna уделяет поддержке молодых кинорежиссеров особое внимание. В честь своего дня рождения телеканал объявляет конкурс на лучший сценарий игрового короткометражного кино. По его мотивам будет снят фильм, который покажут ко дню столицы.

Фото: 24.kz