20 марта состоится церемония награждения телевизионной премией «Тұмар»

20 марта состоится церемония награждения телевизионной премией «Тұмар»

Завтра, 20 марта состоится церемония награждения телевизионной премией «Тұмар». Ее соискатели - национальные и региональные вещательные компании, студии, продюсерские центры и другие организации медиаиндустрии, производящие телевизионный контент в Казахстане. Сейчас идет подготовка к этому грандиозному событию года.

НИКОЛАЙ ПОДОШВА-ЗАХАРОВ, РЕЖИССЁР-ПОСТАНОВЩИК НАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ ПРЕМИИ "ТҰМАР"

– Решили не привозить звёзд, не привлекать отдельные ресурсы. Решили построить всю премию на том, что в Казахстане есть свои хорошие продукты, свои хорошие бренды, свои телевизионные шоу, которые воспитали своё поколение молодых звёзд. И мы хотим показать, что это есть, что не надо отталкивать, если такие успешные проекты, которые популярны и в Казахстане, и в Азии. 

В этом году на суд комптентного жюри поступило свыше 300 заявок. Среди них будут определены победители в 9 номинациях. Это лучший сериал, социальный проект, документальный фильм, информационно-аналитическая программа, событие сезона, развлекательный и региональный проекты, а также лучший журналист и ведущий.

ЛЯЗЗАТ АМАНБЕКОВА, МЕНЕДЖЕР ПО ВНЕШНИМ СВЯЗЯМ  «ҚАЗМЕДИА ОРТАЛЫҒЫ»:

На сегодняшний день уже готов шорт-лист из 36 номинантов, которые будут окончательно рассмотрены в день премии. То есть 20 марта члены жюри окончательно просмотрят заявки и выберут тех самых победителей. 

Отметим, что в этом году в составе жюри – 11 человек. Но их имена пока неизвестны. Так что остается только ждать, кто же станет лучшим в престижной телевизионной премии.

Фото: 24.kz