Шедевры музыкального искусства прозвучали в «Астана Опера»

Шедевры музыкального искусства прозвучали в «Астана Опера»

Шедевры музыкального искусства прозвучали в «Астана Опера». Вечные произведения исполнили любимцы мировой публики - солистка государственного театра Мария Мудряк и заслуженный деятель Казахстана Медет Чотабаев при участии симфонического оркестра. В качестве дирижера выступил всемирно известный маэстро из Бельгии - Илья Машкевич. Отметим, что приглашенный гость на сцене «Астана Опера» впервые. Его таланту рукоплескали в России, Японии, Франции, Германии и других странах. Под руководством Ильи Машкевича зрители услышали знаменитую Симфонию №9 великого чешского композитора Антонина Дворжака. По словам дирижера, эту симфонию он исполняет довольно часто. Отличается она, прежде всего, безудержной энергией и обилием прекрасных мелодий.

ИЛЬЯ МАШКЕВИЧ, ДИРИЖЕР /БЕЛЬГИЯ/:

– Я хочу воплотить в жизнь то, что композитор задумал, как мне кажется. То есть не просто, чтобы сыграть ноты и то, что написано, а найти что-то новое в партитуре. От традиций совсем не уйдешь, конечно, но всегда можно что-то свое привнести.

В следующем месяце казахстанской оперной диве Марие Мудряк исполнится 25 лет. Несмотря на напряженный график, мировая звезда всегда стремится встретиться с родной публикой. 19 апреля в театре «Астана Опера» она представит премьеру оперы Пуччини «Богема». Параллельно выступит в Большом театре России и в Бейруте.

МАРИЯ МУДРЯК, СОЛИСТКА «АСТАНА ОПЕРА»:

- Я решила сделать прошлое, настоящее и будущее. То есть это опера Дон Паскуале – мое прошлое, мое настоящее – это опера «Фауст», в которой я дебютирую в этом году в Австралии, и мое будущее – это «Трубадур», Леонора. Я все персонажи очень люблю, потому что мне кажется, что ты не исполнишь хорошо оперу и роль, если ты не любишь этого персонажа.

Фото: inform.kz