В Амстердаме прошел «День казахстанской моды»

В Амстердаме прошел «День казахстанской моды»

 

Работы молодых казахстанских дизайнеров были представлены на неделе Азиатской и Африканской высокой моды в Амстердаме. Один из вечеров фэшн-ивента так и назывался – «День казахстанской моды». Модели в стилизованных казахских национальных костюмах дефилировали под звуки домбры и кобыза в современной аранжировке. Казахские орнаменты и богатый стиль одежды кочевников были особо подчеркнуты в открывающей показ коллекции «Поющие барханы» казахстанского модельера Хайроллы Абишева.

ХАЙРОЛЛА АБИШЕВ, ДИЗАЙНЕР:

- Сегодня мы презентуем новую коллекцию, которая посвящена Году молодежи. В этой коллекции я бы хотел показать, как у нас развита молодежь, насколько она талантлива и насколько она может ярко одеваться. В коллекции у нас буквально соединены Европа, Азия, где-то Африка, но в любом случае с элементами нашей национальной одежды.

АКБОТА ТОКТАСЫНОВА, ДИЗАЙНЕР:

– Нашу последнюю коллекцию мы посвятили Году молодежи. В ней мы хотели показать, как одевается казахстанская молодежь, их предпочтения. Этим показом хотим познакомить жителей Амстердама с нашими модными моделями. Именно здесь прошла первая  презентация нашей коллекции.

Этноколлекции сезона «Весна – Лето – 2019» произвели настоящий фурор среди изысканной голландской публики. Неповторимость и уникальность высокой моды Казахстана отметили и зарубежные журналисты, и именитые фэшн-блоггеры.

АЙДЫН АДЖИК, ДИРЕКТОР ASIA–AFRICA FASHION WEEK EUROPE:

- Это было замечательно! Местная публика высоко оценила вашу культуру. Это была очень хорошая возможность для продвижения имиджа Казахстана в Нидерландах.

Четырнадцатилетняя Вероника Иванченко – одна из участниц Амстердамской недели Азиатской и Африканской высокой моды. Девочка из Астаны вместе с мамой выпускает модную спортивную одежду для подростков по собственным эскизам.

Ярким дополнением модного показа стала фотовыставка «Неизведанный Казахстан», организованная Посольством Казахстана в Нидерландах. В работах представлены уникальные картины живописной природы Казахстана и панорамные виды молодой столицы Астаны.

Фото: mfa.gov.kz