Сериал об олимпийском чемпионе Бекзате Саттарханове выйдет на экраны весной

Сериал об олимпийском чемпионе Бекзате Саттарханове выйдет на экраны весной

В Казахстане проходят съёмки биографического телесериала о чемпионе Олимпиады в Сиднее Бекзате Саттарханове.

Съемки начались еще осенью прошлого года. В картине зрители смогут увидеть взлеты и падения, зависть соперников и всенародную любовь, радости и разочарования. На роль главного героя постановочная группа выбрала молодого актера Самата Азимкулова.

САМАТ АЗИМКУЛОВ, АКТЕР:

Фильм повествует о жизни и судьбе легендарной личности – Бекзате Саттарханове. Для меня он был кумиром. Мы надеемся, что эта картина станет настоящим примером для подрастающего покления, и мы сможем воспитать в их сердцах патриотизм к родине и любовь к спорту, и, конечно же, к боксу.

Режисер картины - Мурат Бидосов. Все события в сериале взяты из жизни спортсмена. Персонажи в нем – тоже реальные личности, сыгравшие когда-то свою роль в судьбе и карьере Бекзата. Например, это вице-президент AIBA Бекет Махмудов, главный тренер национальной сборной Турсынгали Едилов и известные спортсмены Ермахан Ибраимов и Мухтархан Дильдабек.

МУРАТ БИДОСОВ, РЕЖИССЕР ФИЛЬМА «БЕКЗАТ»:

- Мы не ставим своей задачей – охватить всю его жизнь. Такую короткую, к сожалению. Мы лишь хотим показать один из этапов его жизни, но самый насыщенный, яркий, богатый на события. Это этап становления чемпиона. В основе этого проекта – Сиднейская история.

Картина «Бекзат» из шести серий расскажет о жизни боксёра и его достижениях в большом спорте. Ожидается, что на экраны фильм выйдет уже весной этого года.