Мюзикл «Нотр-Дам де Пари» на казахском покажут в странах Центральной Азии

Мюзикл «Нотр-Дам де Пари» на казахском покажут в странах Центральной Азии

Мюзикл «Нотр-Дам де Пари» на казахском языке покажут в странах Центральной Азии. В ближайшие три года артисты выступят в Туркменистане, Узбекистане, Таджикистане, Кыргызстане и Азербайджане. Стоит отметить, в казахстанской версии неизменными остались сюжетная линия, а также знаменитые музыкальные композиции, ставшие мировые хитами. А вот костюмы для выступлений были сшиты в Казахстане. К слову, в постановке принимают участие более 70 актеров, солистов, танцоров и акробатов.

ЖЕНИС СЕЙДУЛЛАУЛЫ, ДИРЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОНЦЕРТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ҚАЗАҚКОНЦЕРТ»:

- Этот мюзикл покорил весь мир, его увидели более 11 миллионов зрителей. И впервые он зазвучал на казахском языке не только для нашей страны, но и для всей Центральной Азии. Это огромный успех. И наша главная цель – показать  молодежи мировые произведения на казахском языке.

«Нотр-Дам де Пари» по праву считается одним из самых популярных и признанных мюзиклов. Он даже попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый успешный. Отметим, в планах у казахстанских артистов познакомить зарубежных зрителей и с другими произведениями музыкального искусства. Они намерены покорить своими голосами и хореографией мировую публику.

ЕРНАР ЖУМАТАЕВ, ДИРЕКТОР ТЕАТРА ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ «ЖАСТАР»:

– Мы планируем осуществить постановку о казахском герое Каракыпшаке Кобланды. Хотим уделять больше внимания такому жанру как мюзикл. Планируем показывать наши казахские спектакли не только в Казахстане, но и в странах Азии и Европы.

Фото: astana.gov.kz