Книгу об Алле Ильчун презентовали в Национальной академической библиотеке

Книгу об Алле Ильчун презентовали в Национальной академической библиотеке

Загадочная модель известного французского модного дома «Диор» - восточная красавица, покорившая своей внешностью не один подиум Европы.

Книгу об Алле Ильчун, которую называли личной музой Кристиана Диора, презентовали в Национальной академической библиотеке. Ее автор, основатель «Ассоциации казахстанцев во Франции» Берлин Иришев, раскрывает неизвестные факты о жизни Аллы Ильчун и рассказывает о ее казахском происхождении.

По его словам, девушка была одной из выдающихся парижских моделей в 50-60-е годы XX века, но ее национальность всегда была окутана тайной. Алла Ильчун своей необычной красотой притягивала взоры и восторженные отзывы модных критиков того времени, а платья Диор, которые она демонстрировала на подиумах вмиг раскупали – в том числе и известные актрисы.

БЕРЛИН ИРИШЕВ, АВТОР КНИГИ:

– Мы находим такое утверждение к юбилею Дома Диор , что у нее отец был казах. И тут мы начинаем свое расследование, которое мы делали очень быстро, мы сумели установить ее происхождение, нашли могилу, возложили цветы, нашли ее сына, который нам предоставил массу документов, материалов и немало фактов из жизни, что нам позволило в целом создать общую картину.

В книге говорится, что Алла Ильчун, а точнее Алла Куант-хановна Елшын, родилась в Китае, а затем вместе с семьей переехала во Францию, где и стала «любимой моделью Диора». По словам автора, в ближайшее время издание выйдет в свет и на французском языке, также намечен ее перевод на казахский. Кроме того, на основе произведения запланированы съемки фильма.