В Астане представили картины современного художника Нурсултана Сеитова

В Астане представили картины современного художника Нурсултана Сеитова

Свобода в творчестве, свобода в жизни, свобода в действиях. Работы молодого художника заставляют задуматься о важности возможности выбора, а потому и название уникальному вернисажу автор полотен Нурсултан Сеитов подарил символичное - «Во имя свободы». Яркую живописную экспозицию, в которую вошли свыше 40 картин, представили в одном из столичных центров современного искусства.

НУРСУЛТАН СЕИТОВ, ХУДОЖНИК:

- Вот эти картины – это всего лишь моя первая персональная выставка. Я здесь, это пока что мой начальный уровень. В дальнейшем я хочу показать какой-то другой мир. Искусство - это другой мир, который художник, так или иначе, будет показывать. Я бы хотел, чтобы этот мир, который я буду изображать, он был бы не только интересен мне, но и зрителям. Это рост, совершенство.

Совершенству нет предела. Нурсултан Сеитов не собирается останавливаться на достигнутом. Ставший излюбленным стиль автора – реализм, в последующем художник намерен  переформатировать в другое течение – современный гиперреализм. 

ЛЕЙЛА МАХАТ, ХУДОЖНИК, КУРАТОР ВЫСТАВКИ:

- Его манеру письма можно узнать даже не видя автора, даже не зная, кто именно создал и когда именно создал эту работу, потому что у него очень яркий, характерный только для него почерк, который он использует очень мощно.  Самое главное, что мне больше всего нравится в Нурсултане – это его абсолютная искренность, как в живописи, так и в жизни.

Картины выполнены в различных техниках: пастозной живописью с ее энергичностью мазка и яркими красками, авторские портреты, графические зарисовки и столичные осенние пейзажи. Познакомиться с удивительным творчеством Нурсултана Сеитова жители и гости Астаны могут до конца марта.