В «Астана Опера» готовятся к премьере спектакля «Евгений Онегин»

В «Астана Опера» готовятся к премьере спектакля «Евгений Онегин»

Бессмертное произведение Пушкина на гениальную музыку Чайковского. В театре «Астана Опера» готовятся к премьере спектакля «Евгений Онегин». Известно, что, когда Чайковскому предложили написать оперу на сюжет пушкинского романа, идея настолько его увлекла, что композитор создал сценарий всего за одну ночь. В этом спектакле ему удалось раскрыть внутренний мир героев.

АЙГУЛЬ НИЯЗОВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА ПАРТИИ ТАТЬЯНЫ ЛАРИНОЙ:

- Моя героиня сложна тем, что у нее очень тонкая, глубокая душевная структура. Она живет в деревне, в своем закрытом мире, читает книги, романы Грандисона, и она представляет эти образы, чувства, любовь, но никогда не познавши. Тут состоялась любовь с первого взгляда. Этот момент без слов тоже очень важен, необходимо суметь передать этот момент.

В спектакле представлено немало действующих лиц. Крестьяне, помещики, гости на балу, Татьяна, Ольга и офицеры. Специально для премьеры сшито 250 эксклюзивных костюмов. Все они отличаются объемностью. Тканей использовано вдвое больше, чем в других спектаклях, отмечают в театре.

СОФЬЯ ТАСМАГАМБЕТОВА, ХУДОЖНИК ПО КОСТЮМАМ:

– День рожденье у Лариной – конец лета, плюс по времени это происходит раньше и по моде, так как в то время мода очень часто менялась, практически каждый год. Поэтому между актами у нас есть огромные разграничения по моде. Сначала у нас все в светлых, бежевых оттенках. На гребенском балу, это было пожелание режиссера, задумка, цвета очень темные: синие, коричневые, бронзовые, темно-зеленые, они намного пышнее.

По словам постановщиков, спектакль не обойдется без режиссерских сюрпризов. На сцене будут применены последние технологические решения. Постановку будет интересно посмотреть, как театралам, уже знакомым с этой оперой, так и зрителям, которые только планируют познакомиться с историей Евгения Онегина.

ВИКТОР КАРАРЕ, РУКОВОДИТЕЛЬ ХУДОЖЕСТВЕННО-ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА ТЕАТРА:

- Мы увидим архитектуру, видеопроекции. На сцене будут задействованы животные: будут лошади в картине, где дуэль. Также зрители увидят вращающийся большой круг с парами, которые танцуют на фоне большого зеркала и так далее. Все будет очень интересно.