Казахстанский сериал вышел на экраны Узбекистана

Казахстанский сериал вышел на экраны Узбекистана

Казахстанский многосерийный фильм «Ана жүрегі» («Сердце матери»)  вышел на экраны Узбекистана. Напомним, сериал был снят в 2017 году по заказу Агентства «Хабар». Картину транслируют по популярному в стране каналу «Севимли». Здесь же занимались и переводом. Сейчас в монтажной идет работа над дубляжом последней серии.

ГАВХАР ЗАКИРОВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА УЗБЕКИСТАНА:

- В фильме у каждого героя - своя судьба. Каждый из них привлекает зрителей своей уникальностью. Сериал не заставит скучать. В каждой серии разворачиваются интересные события. Переживаешь, что же будет дальше. Затем происходят вещи, которые ты не мог предугадать.

Художественный совет телеканала выбрал фильм «Сердце матери» среди множества зарубежных картин неслучайно. Руководству важно было найти трогательную историю о семейных ценностях. Именно в этом фильме повествуют о реалиях современной жизни, поднимаются социальные вопросы, актуальные для современного общества, подчеркивает генеральный директор телеканала.

ЖАЛОЛАДДИН САФОЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ТЕЛЕКАНАЛА «SEVIMLI»:

- Зрители с особым теплом и интересом восприняли фильм Агентства «Хабар». По их просьбам и на основе их мнений, мы решили показать на нашем канале и казахстанский фильм «Өгей жүрек».

ЛОЛА ШАЙМОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КИНОРЕДАКЦИИ ТЕЛЕКАНАЛА «SEVIMLI»:

- Мы настроены на дальнейшее сотрудничество с Агентством «Хабар». Надеемся показать на наших экранах еще один сериал под названием «Аға». Уже познакомилась с картиной, очень интересный сюжет.

Как подчеркивают представители канала, показом казахстанских картин на телеэкранах республики они стремились отметить начало года Казахстана в Узбекистане.