Фильм «Композитор» покажут в первой половине 2019 года

Фильм «Композитор» покажут в первой половине 2019 года

Казахстанско-китайская кинокартина «Композитор» выйдет в прокат в первой половине 2019 года. Сейчас режиссеры работают над тем, чтобы сократить хронометраж трехчасового фильма до 90 минут, чтобы показывать его в кинотеатрах. Отметим, в июне 2018 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и Председатель Китая Си Цзиньпин посмотрели картину.

ДЖОНАТОН ШЭНЬ, ПРОДЮСЕР ФИЛЬМА «КОМПОЗИТОР»:

В июне 2018 года лидеры двух стран дали высокую оценку художественному фильму. Они встретились с нашей съемочной группой, похвалили наш труд. Теперь нам необходимо внести некоторые коррективы. Нужны дополнительные подсъемки. Картина выйдет в свет в 2019 году.

Фильм повествует о крепкой дружбе двух великих музыкантов Бакытжана Байкадамова и Сянь Синхая. Китайский композитор в 40-е годы по решению Центрального Комитета КНР прибывает в КазССР, чтобы ознакомиться с местной музыкальной культурой. Но начинается война, и музыкант остается. В тяжелые военные годы руку помощи музыканту протягивает казахский композитор. Авторы проекта надеются, что фильм будет способствовать укреплению дружбы между Казахстаном и Китаем.