В Южной Корее открылась выставка «Люди, живущие на Шелковом пути»

В Южной Корее открылась выставка «Люди, живущие на Шелковом пути»

В южнокорейском городе Чон-джу открылась фотовыставка «Люди, живущие на Шелковом пути». На экспозиции представлены работы четырех фотографов. В течение десяти дней группа побывала в Казахстане, Таджикистане и Кыргызстане. В нашей стране съемки проходили в Алматинской области. Как рассказал фотограф Ким Мин Су, посетить Центральную Азию он решился после того, как узнал, что когда-то этот регион с Кореей связывал Великий Шелковый путь, и что там проживают этнические корейцы. Мужчина признается, бескрайние степи Казахстана, гостеприимство и дружелюбие местного населения вызвали у него неподдельное восхищение.

КИМ МИН СУ, ФОТОГРАФ:

- Меня поразило то, что казахстанцы стараются сделать все, чтобы собеседнику было комфортно, охотно фотографируют, если их просят об этом. У нас в Корее люди наоборот стараются меньше попадать в кадр. Если бы я был моложе, переехал бы сюда.

Культура стран, расположенных вдоль Великового Шелкового пути, вызывает особый интерес у Китая. Именно по инициативе Поднебесной и появился этот масштабный одноименный проект. Профессор исследовательского института литературы при Китайской академии общественных наук Хуан Чжунсян занимается изучением казахского языка и культуры на протяжении 20 лет. С научной миссией он побывал во всех областях Казахстана и изучил наши национальные традиции и обычаи.

ХУАН ЧЖУНСЯН, ПРОФЕССОР АКАДЕМИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ НАУК КИТАЯ:

– В рамках китайской инициативы «Один пояс, один путь» между нашими странами наблюдается усиление экономических и культурных связей. Страны выходят на новый уровень сотрудничества. Наши отношения становятся более тесными. Я верю, если будем двигаться в таком же направлении, то взаимоотношения между Казахстаном и Китаем станут крепче.