Артисты балета «Астана Опера» выступили в Генуе

Артисты балета «Астана Опера» выступили в Генуе

Артисты балета «Астана Опера»  подарили настоящую новогоднюю сказку жителям итальянской Генуи. В гастрольном репертуаре казахстанской труппы были представлены легендарные балеты «Щелкунчик» и «Лебединое озеро» Петра Чайковского. В зале театра Карло Феличе – аншлаг, среди зрителей и взрослые, и дети. Билеты на все 6 спектаклей были раскуплены задолго до начала гастролей.

АЛТЫНАЙ АСЫЛМУРАТОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ БАЛЕТНОЙ ТРУППЫ ГТОБ «АСТАНА ОПЕРА»:

- Мы привезли два состава. Это почти вся труппа, 100 человек. Они все взаимозаменяются. Действительно, режим достаточно сложный, потому что такие большие, технически тяжелые спектакли трудно ставить два раза в день. Но думаю, нас всех держит чувство патриотизма, желание достойно представить Казахстан, Астану и театр «Астана Опера».

Зрители высоко оценили  мастерство молодой труппы театра, а также режиссерское решение спектакля: масштабные декорации, оригинальные костюмы и главное украшение сцены – вырастающая на глазах гигантская ель.

СИМОНА МАРТИНИ, ЗРИТЕЛЬ:

- Мне понравилось все, особенно артисты, которые исполняли главные роли. Солисты, их техника – это что-то невероятное. Впечатляет сценография, цветовые решения, грация балерин. Просто невероятный спектакль!

АГАТА ПОНТЕ, ЗРИТЕЛЬ:

- Мне понравилось, как танцуют балерины и главные герои. А еще сценография во втором акте и то, как выглядел этот летающий корабль и рыбка, и, конечно, как танцевали сами артисты.