Тимур Бекмамбетов снимет фильм по сценарию Дениса Тен

Тимур Бекмамбетов снимет фильм по сценарию Дениса Тен

Исполнить мечту Дениса Тена. В Казахстане в следующем году планируют открыть академию фигурного катания. Об этом на пресс-конференции, посвященной деятельности фонда фигуриста, сообщила мама спортсмена Оксана Тен. По ее словам, Денис грезил назвать школу «Global Skating Academy». На сегодня уже разработана концепция ее создания совместно с легендарным  тренером по фигурному катанию Татьяной Тарасовой. Фонд также намерен заняться реализацией других творческих проектов фигуриста – выпустить музыкальный и поэтический сборники.

 ОКСАНА ТЕН, МАМА ДЕНИСА ТЕН:

- Мы наметили в работе фонда  несколько направлений. Это будет реализация музыкальных проектов. То есть создание и выпуск музыкального диска, это будет выпуск его сборника рассказов, стихов и сказок, то есть у Дениса накопилось достаточное количество литературных произведений.

Надо сказать, что Денис Тен станет прототипом персонажа анимационного фильма. Кроме того, по сценарию казахстанского фигуриста, известный кинорежиссер Тимур Бекмамбетов в следующем году обещает снять художественный фильм «Слепая любовь».

ТИМУР БЕКМАМБЕТОВ, КИНОРЕЖИССЕР:

- Этот фильм будет сделан и он находится в подготовительным процессе производства. Съемки стартуют в начале следующего года, начиная с января будет вестись работа. Сейчас мы выбираем режиссеров, фильм будет на английском языке. Это будут режиссеры Америки, и производство его будет происходить в Америке. Фильм посвящен отношениям молодых людей, о любви.

Известно, что общественный фонд Дениса Тэна намерен продолжить проводить ледовые шоу, которые организовывал известный фигурист. Также ожидается проведение мастер-классов для юных  спортсменов.