Junior Eurovision: где смотреть и как проголосовать за Данэлию Тулешову

Совсем скоро в Минске состоится престижный музыкальный конкурс Junior Eurovision, в котором примет участие 12-летняя Данэлия Тулешова. Для Казахстана участие в этом году станет дебютным.

19 ноября на церемонии открытия состоялась жеребьевка, в которой определился порядок выстпуления конкурсантов. Данэлия со своей песней «Өзіңе сен» выступает под номером 3.

Казахстанцы могут отдать голос за Данэлию Тулешову на официальном сайте junioreurovision.tv. Голосование стартует в ночь с 23 на 24 ноября в 01:00 по времени Астаны и продолжится до начала концерта. 

А 25 ноября в 21.00 в прямом эфире также на телеканале «Хабар24» будет показан сам конкурс, в котором выступят участники из 20 стран.

Сразу после выступления всех конкурсантов зрители снова могут приступить к голосованию, в котором принимают участие жюри, состоящее из 3 взрослых и 2 детей, а также зрители.

Победителем конкурса будет объявлен участник, набравший наибольшее суммарное количество баллов.

Международный песенный конкурс «Junior Eurovision Song Contest», аналог «Евровидения», в котором примут участие исполнители от 9 до 14 лет. Впервые за 15-летнюю историю конкурса Казахстан примет в нем участие. На территории Казахстана конкурс будет транслироваться телеканалом «Хабар24». Агентство «Хабар» c 1 января 2016 года является ассоциированным членом Европейского Вещательного Союза (EBU), организующего конкурс, что позволило выдвинуть кандидата на участие от Казахстана.