В Москве отметили 15-летие Центра казахского языка и культуры

В Москве отметили 15-летие Центра казахского языка и культуры

15-летие Центра казахского языка и культуры отметили в Москве. Не один десяток студентов прошли здесь обучение. Сегодня многие из них профессионально освоили казахский язык и являются восстребованными специалистами. Успешных примеров применения знаний, полученных в центре, много.

КАМШАТ ШАХАТОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА:

- Один из наших выпускников работает третьим секретарем в посольстве России в Казахстане. Он туда устроился на работу именно из-за знания казахского языка. Еще один наш бывший студент преподает в институте языков.

В Центре российские студенты изучают казахский язык как второй иностранный. Процесс обучения проходит легко и весело. Преподаватели стараются интересно преподносить информацию.

ИРИНА КРАЕВА, РЕКТОР МГЛУ:

- Это поколение, которое будет вести переговоры и осуществлять взаимодействие между политическими и бизнес структурами, культурными организациями. Изучение казахского языка превращается из интересной, захватывающей для лингвиста области в государственную задачу.

В Центре ежегодно проводят олимпиаду по казахскому языку. Кроме преподавательской деятельности ведутся и познавательные кружки, в которых рассказывают о казахских традициях и обычаях. Сегодня специалисты отмечают стратегическую важность таких учреждений для поддержания уровня языка и сохранения культурного наследия народа.