2 дня осталось до выступления Данэлии Тулешовой на Детском Евровидении

2 дня осталось до выступления Данэлии Тулешовой на Детском Евровидении

Уже послезавтра Данэлия Тулешова выступит на главном детском песенном конкурсе «Junior Eurovision Song Contest». Сейчас в столице Беларуси идут последние приготовления. По часам расписан и график нашей участницы. Она ежедневно репетирует с педагогом по вокалу и отрабатывает номер на самой сцене Минск-Арена. Поддержать юную певицу прилетела целая команда из Казахстана.

АЙДОС ТУРИСБЕК, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР КАНАЛА «ХАБАР»:

- Мы все приехали поддержать Данэлию. Это получается уже страновой проект, так как он является пока первым и единственным за всю независимую историю нашего Казахстана. Можно сказать, что Данэлия проложит звездную тропу к этому большому авторитетному музыкальному конкурсу. Возможно, что скоро этот конкурс будет проходить и в Казахстане, и зажгутся многие молодые звезды на музыкальном олимпе.

В этом году в конкурсе участвует рекордное количество стран - больше 20. Многие продюсеры называют сцену Евровидения музыкальным олимпом. Для большинства конкурсантов форум становится своеобразным трамплином во взрослый шоу-бизнес. А кроме технической подготовки подиума для участников, готовы специалисты и к одному из самых ответственных этапов вечера, подсчету голосов. Всё согласно правилам Европейского вещательного Союза.

АРУЖАН ХАФИЗ, АМБАССАДОР КОНКУРСА ОТ КАЗАХСТАНА:

- С 23 по 25 число вы можете голосовать за Данэлию Тулешову, так она сейчас активно готовится к конкурсу. На сайте junioreurovision.tv вы можете голосовать за пять стран, а так же за свою страну. Поэтому давайте поддержим Данэлию.

В этом году помимо дебюта Казахстана и Уэльса, вернулись на сцену Евровидения Азербайджан, Израиль и Франция. По словам организаторов, в этом году шоу обещает быть по-особенному грандиозным. На сцене установлены несколько десятков тысяч специальных светодиодов. А со всего мира в столицу Беларуси продолжают съезжаться более 15 тысяч зрителей.