Kazakhstan Fashion Week стартовала в Астане

Kazakhstan Fashion Week стартовала в Астане

Новые тренды, разнообразие стилей, смешение расцветок и фактур, необычные аксессуары, нестандартные фасоны и удивительный крой. Платья и сарафаны, трикотажные костюмы и брюки, жакеты и блузы. Все это можно увидеть на Kazakhstan Fashion Week Astana. В мероприятии  участвуют 17 дизайнеров из Казахстана, Италии, Грузии, Латвии, России, Бельгии и Австралии. Столичная публика в течение трех дней познакомится с самыми заметными направлениями сезона весна-лето 2019. В этом году, отмечают организаторы, у недели высокой моды – новый формат. 

ГУЛЬБАРШИН ЗАИРОВА,  АМБАССАДОР KFW ASTANA - 2018:

- На этот раз будут открывать конкурсное состязание молодых дизайнеров. То есть,  молодые дизайнеры заранее, за один или два месяца сдают свою работу по дизайнерскому искусству, отбираются несколько конкурсантов, и в итоге они выходят на подиум. 

Из шестисот  желающих в финал заявленного конкурса прошли лишь 15 начинающих кутюрье. В рамках недели моды они представят на подиуме свои капсульные коллекции.  Победитель  состязания  пройдет трехнедельное обучение в лучших дизайнерских школах Испании и Италии. А эксперты  Европейского института дизайна будут оценивать способности молодых модельеров.

ДЖОВАННИ ОТТОНЕЛЛО,  АРТ-ДИРЕКТОР IED ISTITUTO EUROPEO di DESIGN:

- Три основных критерия. В первую очередь, понимание для кого ты создаешь свою коллекцию. Нужно четко понимать, что одежда должна быть продана и определить свою целевую аудиторию. Это главный  факторов успеха перед созданием коллекции. Второй момент – это, конечно же, качество. То есть создание не просто оригинальных костюмов, а именно вещей, которые будут носить Немало важно и то, когда ты сформировал свою идентичность, выходя на зарубежный рынок, знать иностранные языки для того, чтобы выйти на рынок Европы.

Участники Kazakhstan Fashion Week Astana уверены, что в будущем главный город республики станет центром притяжения в сфере красоты и стиля, бросив вызов мировым модным столицам.

АРАЙ АЛИМХАН АМБАССАДОР KFW ASTANA - 2018:

- Сейчас столица становится такой прогрессирующей, интересной, модернизируется. Есть такой стереотип, что модная площадка  - это только Париж, Милан. Постепенно мы тоже к этому идем, стремимся, потому что это самое крупное мероприятие в Центральной Азии.

Помимо основных модных показов от лучших зарубежных дизайнеров, планируются встречи нетворкинг-формата, где у участников мероприятия появится возможность познакомиться с гостями и представителями фэшн-бизнеса, медиа-персонами и топ-блогерами.