Данэлия Тулешова выступит на Junior Eurovision под номером 3

Данэлия Тулешова выступит на Junior Eurovision под номером 3

12-летняя казахстанка Данэлия Тулешова выступит на Junior Eurovision под номером 3. Об этом стало известно во время жеребьевки на открытии конкурса. «Light up! Зажигай!» - именно с таким девизом накануне стартовала главная детская музыкальная неделя этого года. Напомним, в международном конкурсе примут участие 20 стран. Это абсолютный рекорд за все годы существования музыкального форума. Отметим, Казахстан впервые принимает участие в этом престижном международном конкурсе.

НАТАЛИЯ ЧУРАКОВА, ПЕДАГОГ ПО ВОКАЛУ ДАНЭЛИИ ТУЛЕШОВОЙ:

- Настроение просто замечательное и вовсе не боевое, потому что мы знакомимся с участниками. Это очень интересно. Мы общаемся, видим их вживую, потому что до этого мы некоторых на видео только видели. И пока что у нас ощущение праздника, как собственно и должно быть. А бой начнется 25 числа.

Одним из самых ярких элементов церемонии открытия стало Mapping show. На сцене с помощью компьютерной графики и 3D проекции развернулось невероятное театрализованное представление. Зрителей познакомили с национальной культурой страны-хозяйки. Поддержать Данэлию Тулешову в Минск прибыла и делегация из Казахстана, которую возглавил Председатель Правления «Агентства «Хабар».

АЛАН АЖИБАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АО «АГЕНТСТВО «ХАБАР»:

- Настроение у нас замечательное. Конечно, это немного волнительно, бесспорно. Но знаете, у волнения есть определенные, наверное, преимущества. Когда волнуешься, мне кажется, лучше получается. Сейчас мы восхищаемся тем, что происходит здесь в Минске, в Беларуси. Великолепная подготовка. Очень теплый, дружественный прием. И площадка уникальная. Я думаю, что нам еще завтра предстоит удивляться тому, что будет происходить в Минск-Арене.

Согласно правилам Европейского Вещательного Союза, на открытии также определили исполнителей, которые откроют и закроют конкурс. Ими стали Украина и Польша.