В Париже прошел концерт «Жания Аубакирова и звезды»

В Париже прошел концерт «Жания Аубакирова и звезды»

«Жания Аубакирова и звезды». Под таким названием в Париже прошел концерт известной казахстанской пианистки. Вечер был посвящен 30-летию творческой деятельности музыканта.   

Кроме того, свой талант французской публике продемонстрировали и лауреаты престижных конкурсов. Они представили сложную двухчасовую программу шедевров мировой классики. Зрители отметили особую эмоциональность и выразительность исполнения. К слову, этот концерт стал продолжением Казахстанской осени во Франции, в рамках которой парижане знакомятся с культурой нашей страны.

ЖАНИЯ АУБАКИРОВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РК:

- Каждый год, каждый месяц, каждый день я ищу себя, ищу новое. Подготовили новую программу, новые произведения. Очень люблю эту программу с камерной музыкой. К примеру, в прошлом году я давала сольный концерт. В этом - камерный.

САНИЯ ДУРКЕЕВА, ВИОЛОНЧЕЛИСТКА:

– Я рада, что мы смогли собрать молодых талантов в Европе. Рада, что собрались в этом зале. Мы можем многому научиться у Жании Яхияевны.

На концерте прозвучали самые сложные произведения Баха, Шопена, Шнитке и Шуберта. Французскя публика была в восторге от выступления артистов.

АЛЬБЕР ФИШЛЕР, ПРОФЕССОР /ФРАНЦИЯ/:

- Публика во Франции - искушенная. Но даже таким зрителям вряд ли доводилось слышать хорал Баха в исполнении фортепиано и аккордеона. Сегодня мы стали свидетелями этого. Концерт Жании Аубакировой и молодых музыкантов достоин уважения.

Отметим, концерт «Жания Аубакирова и звезды» пройдет и в других городах Европы - Австрии, Германии и Польше.