В Астане открылась выставка в память о Денисе Тене

В Астане открылась выставка в память о Денисе Тене

Призер Олимпийских Игр, Чемпионатов мира, Зимней Универсиады и Азиатских игр. Всему миру Денис Тен был известен как выдающийся фигурист и профессионал своего дела. Но не все знали о других сторонах его личности: его любви к музыке и фотографии. Познакомиться поближе с творчеством Дениса получили возможность его столичные поклонники. В Астане открылась выставка в память о безвременно ушедшем фигуристе, организованная «Фондом Дениса Тен». Здесь его семья и друзья представили фотографии выступлений фигуриста, его личный фотоархив, песни, записанные им же, а также тренировочные коньки и даже костюм с последнего ледового шоу. Специально на открытие экспозиции в Казахстан приехала подруга Дениса, двукратная чемпионка мира среди юниоров из России Елена Радионова.

ЕЛЕНА РАДИОНОВА, ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ:

– Очень тяжело было смотреть видео с шоу «Денис и друзья», потому что это было буквально недавно. Денис был великий спортсмен, человек с большой буквы, герой своего народа  и он навсегда останется в наших сердцах.

Главная цель «Фонда Дениса Тен» - продолжить дело фигуриста, который уделял большое внимание развитию спорта в Казахстане. В планах у организаторов – открытие Академии фигурного катания, выпуск фильма по сценарию, написанному Денисом, запись его музыкального альбома и издание его рассказов и стихотворений.