Мультфильм о Великом Шелковом пути выйдет в свет в 2019 году

Мультфильм о Великом Шелковом пути выйдет в свет в 2019 году

Мультфильм о Великом Шелковом пути выйдет в свет меньше, чем через год. Президент Ассоциации анимационного кино Казахстана Гали Мырзашев представит на суд телезрителей легенду о древнем караванном маршруте, связывающем Запад и Восток, на казахском языке. Отметим, это будет первый полнометражной анимационный фильм, посвященный Шелковому пути. 

ГАЛИ МЫРЗАШЕВ, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ АНИМАЦИОННОГО КИНО КАЗАХСТАНА

- Моя цель в этом проекте – показать людям важность дружбы и мира. Каково это дружить, не противопоставляя, не переча, почитая культуры.  Быть почетными гостями друг у друга, иметь крепкие отношения. Это проект, который учит терпению.

Над созданием сценария Гали Мырзашев вместе с зарубежными коллегами работал 5 лет. Главная героиня мультфильма – девушка Жибек. Также в анимации есть элементы из китайской культуры – большой дракон и императорский дворец. Стоит отметить, что продюссерские центры Поднебесной проявляют интерес к анимационной картине.

ГАЛИ МЫРЗАШЕВ, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ АНИМАЦИОННОГО КИНО КАЗАХСТАНА

- Радует, что есть специалисты, понимающие меня и поддерживающие мои проекты. Они также говорят о важности популяризации самой идеи Шелкового пути. Поэтому нужно выходить на новый уровень, соревноваться с Диснеем, к примеру. Сегодня мы совместно работаем над этими задачами. 

Кроме того, в копилке автора мультипликационный сериал «Керуен», созданный для международной аудитории. В настоящее время идут переговоры с инвесторами для его выхода в свет.