Junior Eurovision: как готовятся фанаты Данэлии Тулешевой

Совсем скоро в столицу Беларуси начнут съезжаться юные таланты со всего мира. Минск примет «Детское Евровидение - 2018». Организаторы обещают, что сделают все возможное, чтобы провести мероприятие на самом высоком уровне. Впервые в истории «Junior Eurovision» дебютирует Казахстан в лице Данэлии Тулешевой. Критики считают ее одной из сильнейших среди конкурсантов. Поддержать юное дарование в Минске придут представители казахской диаспоры.

ГУЛЬЖАЗИРА МОЛДАЖАНОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА ДИАСПОРЫ КАЗАХСТАНА В БЕЛАРУСИ:

- Мы, конечно, все знаем, что в этом году Казахстан дебютирует на Евровидении и представляет песню «Озине сен» в исполнении талантливой Данелии Тулешевой. И, конечно, мы все семьями собираемся посетить данное мероприятие. Мы будем 25 ноября в Минск-арене поддерживать и болеть за Данэлию, и мы будем надеяться, что Данэлия почувствует нашу поддержку.

Слова поддержки Данэлии Тулешевой высказала и звезда белорусской эстрады Ольга Сацюк.  15 лет назад ей также доводилось первой представлять родную страну на этом конкурсе.

ОЛЬГА САЦЮК, ПЕВИЦА:

- Для начала – это будет шаг и в жизни Данелии, и в жизни страны. Потому что прямо сейчас будет писаться история, и она будет начинаться с ее имени для этого конкурса, поэтому это, с одной стороны, очень волнительно, потому что у истоков, первым «Гагариным» у этой страны будет она. Поэтому я хочу, чтобы она испытала самые лучшие эмоции.

Отметим, 16-й по счету «Junior Eurovision» пройдет в Минске 25 ноября. Как сообщают организаторы, в этом году в международном конкурсе участие примут рекордное количество участников. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на телеканале «Хабар».