Казахстан принял участие в международной выставке World Travel Show в Польше

Казахстан принял участие в международной выставке World Travel Show в Польше. На крупнейшее событие Центральной и Восточной Европы съехались представители более 500 туристических фирм. Потенциал нашей страны презентовали пять крупнейших туроператоров.

ТАТЬЯНА ВЕРНИТСКАЯ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТУРКОМПАНИИ:

- Маршруты построены так, чтобы люди могли посмотреть весь Казахстан, не только Астану с Алматой. Природа наша впечатляет. Горы Алматинские, Алтайские горы - они просто в восторге, когда приезжают на запад и видят это сочетание, когда выходишь в полупустыню, и стоят балбалы, гуляют верблюды - это чудо для людей, которые это никогда не видели. В Европе этого просто нет.

Бурабай, Чарынский каньон, Байконур. Захватывающее путешествие по Шёлковому пути. Нашим туроператорам, действительно, есть что предложить даже искушённому иностранному туристу.

АСЕЛЬ РАХИМЖАНОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТУРКОМПАНИИ:

- Мы презентуем такие туры как Великий Шёлковый путь, который на сегодняшний день пользуется спросом у многих туристов. Также мы предлагаем туры по Алматы и Алматинскому региону, куда входит посещение Чарынского каньона, озера Кульсай и других достопримечательностей этого региона.  Есть интерес, многие туристы впервые открывают для себя не то чтобы нашу страну, а именно с туристской стороны, открывают потенциал нашей страны, многие достопримечательности впервые узнают.

На выставке казахстанская сторона угощала гостей павильона бауырсаками и куртом. Здесь же можно было самому приготовить национальный десерт – жент.

КАСЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВАРШАВЫ:

- На стенде Казахстана готовят удивительные десерты. Сейчас я собираюсь попробовать, но нужно подождать несколько минут, когда вкус станет наиболее интенсивным. Тут есть лакомства, которых в Польше попросту нет. Поэтому я сразу подошла попробовать. Я ещё никогда не была в Казахстане.

Посетители павильона познакомились и с нашей богатой культурой. Они с восторгом слушали необычное звучание шанкобыза, дабыла и сазсырная.

НУРСУЛТАН ОТАР, МУЗЫКАНТ:

- На этой выставке мы знакомим посетителей с национальными музыкальными инструментами. В частности, если рассказывать об этом инструменте - сазсырнае, то его история начинается с древних времен. Он был найден при раскопках древнего городища Отырар в 12-13 веках. А назвал его сазсырнаем Болат Сарыбаев. Иностранцы проявляют огромный интерес, им нравятся наши мелодии. И мы горды тем, что можем показать свою культуру. Но на выставке мы смогли представить лишь малую часть нашей богатой культуры.

За последние полгода количество польских туристов, приехавших в Казахстан, увеличилось на 27%.  Безвизовый режим и прямое авиасообщение между двумя столицами – открывают новые возможности для развития туризма.