Толеген Мухамеджанов презентовал новый инструментальный альбом «Река жизни»

Мир музыки - прекрасный мир. Одно из достойнейших мест в музыкальной культуре занимает творчество известного композитора Толегена Мухамеджанова. Автор сотен широко известных инструментальных композиций, отметивший  в этом году 70-летний юбилей, не перестает удивлять поклонников своего творчества. На встрече со столичной интеллигенцией музыкант презентовал несколько своих проектов.  Среди них новый инструментальный альбом «Река жизни».

ТОЛЕГЕН МУХАМЕДЖАНОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ РК:

- Альбом «Река Жизни» это своего рода некое осмысление моего музыкальное творчества, я в этот альбом поместил мелодии, которые были написаны мною в разное время. На мой взгляд сегодня все эти мелодии звучат идеально.

«Река жизни» - это уже 12-й по счету альбом Толегена Мухамеджанова. В него вошли 14 лучших произведений композитора. В их числе переработанные ранние сочинения, а также более поздние инструментальные композиции Толегена Мухамеджанова. Среди известных – «Мелодия детства», «Мелодия любви» и музыка из кинофильма «Станция любви». Кроме того, на встрече мэтр представил новый поэтический сборник «Тебе, с  любовью» под неординарным псевдонимом «Жан Луна».

ТОЛЕГЕН МУХАМЕДЖАНОВ, КОМПОЗИТОР, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ:

- Я как поэт имею псевдоним «Жан Луна», когда меня спрашивают почему такой псевдоним, я говорю «Жан» - это как бы производная моей фамилии Мухамеджанов – Жан . Жан – для нас, для казахов это очень сокровенное, это душа, а «Луна» - это «Луна», «Ай». Именно в это время, когда луна всходит, я думаю, для каждого человека приходит некое такое романтическое восприятие мира и мне хотелось, чтобы именно в имени псевдонима «Жан Луна» была обозначена, наверное, мое лирическое восприятие жизни. На самом деле я лирик, я романтик, это и в музыке, и в стихах.

Творчество Толегена Мухамеджанова практически с первых дней нашло широкое признание у зарубежного зрителя. Буквально за 2 недели тираж первого стихотворного сборника «Объяснение в любви» раскупили в Москве. Позднее творчество начинающего поэта признали и в Париже, включив Жана Луна в союз писателей «Дель Мундо».