Персональная художественная выставка Мадины Нарбаевой «The First» открылась в Астане

Персональная художественная выставка Мадины Нарбаевой «The First» открылась в Астане

Персональная художественная выставка Мадины Нарбаевой «The First» открылась в Астане. В экспозиции представлено 25 картин. Молодая талантливая художница работает в уникальном жанре - анималистика. Главными героями ее творчества являются представители животного мира. На холстах переплетаются тонкие силуэты графических работ, живописные эксперименты с новыми и старыми техниками. Каждый посетитель может увидеть в картинах продуманные детали в дизайнерских композициях, задумчивость и созерцательность в отношении к жизни. Наряду с художественными произведениями на выставке также представлены дизайнерские изделия Мадины. Последние художница шьет исключительно из натуральных шерстяных тканей. К слову, эти навыки Мадине привила ее мама – дизайнер Гульнара Касымова.

МАДИНА НАРБАЕВА, ДИЗАЙНЕР, ХУДОЖНИК:

- Мечта каждого художника - показать наш Казахстан всему миру. И не только художественное искусство. Мы также с моей мамой занимаемся дизайном одежды. Конечно, в дальнейшем мы планируем участвовать в международных выставках.

ГУЛЬНАР КАСЫМОВА, ДИЗАЙНЕР:

- Вдохновителем является моя дочь. Дизайн мы с ней придумываем вместе. Но технически все вяжу, исполняю я, потому что моя дочь вязать не умеет. Но у нас с ней такой дружный тандем. Если нас разделить, то, наверное, этого всего и не было.

Мадина Нарбаева и ее мама – частые участники республиканских и международных конкурсов. В недавнем фестивале художников и дизайнеров творчество этого тандема получило высокую оценку жюри и удостоилось высшей награды. Поэтому организаторы состязания решили провести персональную выставку молодого автора. Также Мадине был предоставлен образовательный грант на обучение за рубежом.