Вечер этнического джаза Индонезии

Казахские народные песни прозвучали в исполнении индонезийского пианиста Двики Дармаван. Известный музыкант выступил в Астане на вечере этнического джаза Индонезии вместе со своей группой Кракатау-Этно. Двики Дармаван - многожанровый клавишник, пианист, композитор, продюсер. За его плечами опыт выступлений в более чем 70 странах мира. Несмотря на успешную музыкальную карьеру, джазовый маэстро постоянно находится в поиске новых площадок для выступлений.

ДВИКИ ДАРМАВАН, ПИАНИСТ /ИНДОНЕЗИЯ/:

- Это мой первый визит в Казахстан, и я очень впечатлен. Впервые я познакомился с казахскими народными инструментами, такими как домбра. Раньше видел их только в Интернете, а теперь услышал вживую. Наши культуры очень похожи своим богатством и разнообразием.

Музыка Двики берет начало от древней тональной системы гамелана, которая является основой традиционной музыки Зондских островов. Он соединяет национальные ритмы и оригинальные мелодии с джазом, роком и фанком, открывая слушателям двери в мир ярких звуковых впечатлений.

БЛИЦ-ОПРОС:

– Очень прекрасный коллектив, талантливый. От души я рада, что они наши произведения, как и свои народные на высшем уровне исполнили. Легко принималось душой, легко слушалось.

– Концерт был очень замечательный, прекрасная музыка - джаз. Индонезия для нас - новая, неизведанная страна, и мне было очень интересно послушать джазовую музыку.

В рамках визита в Казахстан Двики Дармаван также провел мастер-класс для воспитанников Дворца школьников. В свою очередь, юные музыканты продемонстрировали гостю уникальное звучание жетигена, шанкобыза и домбры, исполнив для маэстро казахские композиции.