Казахстанский струнный квартет покорил Нью-Йорк

Казахстанский струнный квартет покорил Нью-Йорк

Государственный струнный квартет имени Газизы Жубановой произвел фурор в Нью-Йорке. Их талантливое и виртуозное исполнение произведений великих композиторов покорило сердца искушенных зрителей США, среди которых музыкальные критики, деятели культуры, представители американских компаний, руководители ООН и дипломаты. Квартету не первый раз удается привлечь внимание истинных ценителей высокого искусства - они побеждали на международных конкурсах в России, Франции, Швейцарии, Японии. А Королева Испании - София - назвала казахстанский квартет имени Газизы Жубановой лучшим в мире и закрепила это признание специальным сертификатом.

 

АСМИК ЕГИЯН, ДИРЕКТОР ОФИСА ПО ДЕЛАМ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ООН:

Это было прекрасно! Один из самых прекрасных квартетов, которые я слышала в мире. Особенно в Нью-Йорке, где можно найти столько квартетов и концертов, они исключительно замечательны.

 

МИРОСЛАВ ЕНЧА, ПОМОЩНИК ГЕНСЕКА ООН ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ:

Мы увидели и услышали в этой музыке молодую, динамичную страну с многовековой историей, культурой, традициями. Это все было посвящено 25-летию независимости Казахстана. Поэтому я хотел бы поздравить Президента, народ Казахстана с этим прекрасным праздником, пожелать всего наилучшего, благополучия, счастья всем, и конечно много успехов в Совете безопасности.

 

Концерт музыканты посвятили Дню Первого Президента, а также 25-летию независимости Казахстана. Он завершился легендарными произведениями Курмангазы. И это стало своеобразным символом нашей независимости, обеспечившей возможность для появления новой плеяды талантливых исполнителей.