Казахстанский певец завоевал гран-при на фестивале в Нью-Йорке

Казахстанский певец завоевал гран-при на фестивале в Нью-Йорке

Казахстанский молодой певец - Мерей Зейнеш - завоевал Гран-при на международном фестивале в Нью-Йорке. Свою победу он посвятил 25-летию Независимости Казахстана. Жюри конкурса, в котором всегда участвовали исключительно американские певцы и музыканты, впервые решило присудить главный приз зарубежному исполнителю. Необычная манера исполнения, голос и обаяние принесли успех певцу из Казахстана. Став обладателем хрустального микрофона, Мерей не намерен останавливаться на достигнутом, это наоборот придало решимости и дальше побеждать на международных фестивалях, признается талантливый музыкант.

 

МЕРЕЙ ЗЕЙНЕШ, ОБЛАДАТЕЛЬ ГРАН-ПРИ ФЕСТИВАЛЯ В НЬЮ-ЙОРКЕ:

Дата фестиваля совпадает с приближением знаменательной даты в истории нашей страны – 25-летием Независимости. И я от всего сердца хотел бы посвятить эту награду именно 25-летию Независимости нашей родины. В зале развевался флаг нашей родины, и мне кажется, что они узнали о нашей стране, и будут любить ее также как и мы с вами.

 

Свою музыкальную карьеру Мерей начал в 12 лет в детском эстрадном коллективе при музыкальной школе в Усть-Каменогорске. Затем была учеба в Казахской национальной академии искусств имени Жургенова. Выиграв академический грант на обучение, юный певец получает образование и в США. В 17 лет Мерей Зейнеш написал свои первые композиции и в 2011 году становится победителем Всемирного поп-фестиваля в Южной Корее. Дальнейший творческий путь приводит 25-летнего исполнителя из Астаны в Нью-Йорк. Здесь его наставником становится продюсер Берик Кульмамиров, проживающий в США 17 лет.

 

Берик КУЛЬМАМИРОВ, ПРОДЮСЕР:

После выступления Мерея Зейнеш американцы были шокированы, что из Казахстана приехал вокалист, который был по своему потенциалу и по своему вокальному уровню выше, чем американцы и это оказалось очень знаково для того, чтобы жюри выбрало его на Гран-при, и он получил хрустальный микрофон.

 

На конкурсе свои авторские песни Мерей исполнял на казахском языке. А некоторые номера участники конкурса спели вместе. На сцене в Манхэттене звучала музыка разных жанров – поп, соул, фанк, блюз, кантри.

 

МЕРЕЙ ЗЕЙНЕШ, ОБЛАДАТЕЛЬ ГРАН-ПРИ ФЕСТИВАЛЯ В НЬЮ-ЙОРКЕ:

И это был интересный опыт сравнить нашу школу имени Жургенова, которую я сам закончил, и сравнить школу этих ребят, как они играют. Так как музыка – международный язык и в ней нет границ, и у нас получилось интересное выступление с ними.

 

В Нью-йорке Мерей Зейнеш показал все свое мастерство, полученное в Казахстане и отточенное в Америке. Еще раз доказав прочность культурных связей между странами.