15-16 апреля в «Астана Опера» премьера «Мадам Баттерфляй»

15-16 апреля в «Астана Опера» премьера «Мадам Баттерфляй»

В «Астана Опера» очередная громкая премьера. Уже завтра на сцене театра самая трогательная опера итальянского композитора Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфляй».

 

Более сотни костюмов, причем многие – ручной работы, выполненные из натурального шелка, декорации с применением 3-D эффекта и безупречное исполнение артистов. К опере готовились ни один месяц. Воплотит «Мадам Баттерфляй» на казахстанской сцене итальянский режиссер-постановщик Лоренцо Амато. За дирижерским пУльтом – Алан Бурибаев. Главные роли исполнят заслуженная артистка Казахстана Жаннат Бактай и звезда итальянской оперной сцены Фабио Армилиато.

 

Жаннат БАКТАЙ, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА КАЗАХСТАНА, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА ПАРТИИ МАДАМ БАТТЕРФЛЯЙ:

Это очень сложный спектакль. Это моно-опера, для одной певицы. Все нагрузку несет одна певица, здесь нет большого хора и массовых номеров. Образ ее развивается, она охватывает всю гамму человеческих чувств. От любви до трагедии. В этом трудность спектакля, он такой психологический.

 

Толеубек АЛЬПИЕВ, ДИРЕКТОР ГТОБ «АСТАНА ОПЕРА»:

Пуччини был композитором, который внес новую линию в музыкальном материале, где огромную роль играет оркестр, драматизм и музыкальный материал. Поэтому мы пригласили тех людей, с кем работали и чью спектакли имели огромный успех и сделали славу нашей оперы. Это Эцио Фриджеро, Франка Скуарчапино, и, конечно, Лоренцо Амато.

 

 

 

Фото: astanaopera.kz