Громкая кража: В Испании похищены пять картин Фрэнсиса Бэкона

Громкая кража: В Испании похищены пять картин Фрэнсиса Бэкона

Украденные картины оценили в €30 млн. Известный экспрессионист оставил их в наследство своему 59-летнему другу, чье имя держится в секрете в интересах следствия, пишет Buro 24/7.

 

Ограбление произошло в июне прошлого года. В интересах следствия информация о краже не распространялась. Как сообщает газета El Pais, кражу окрестили самой крупнейшей в Испании за последние десятилетия. Дом, в котором хранились несколько портретов и пейзажей Бэкона, расположен в центре Мадрида, в тихом элитном районе рядом со зданием Сената. Картины Бэкона принадлежали его другу, чье имя не раскрывается, но известны лишь его инициалы J. C. B. В данный момент картины разыскиваются не только в Испании, но и за ее пределами. По информации испанской газеты, полотна не покидали территорию испанского королевства. 

 

Фрэнсис Бэкон скончался в Мадриде в 1992 году. Три года назад эксперты аукционного дома Christie's оценили его работу "Три наброска к портрету Люсьена Фрейда" (1969) в $85 миллионов, а продали за рекордные $142,405 миллиона. Так, картина Бэкона обогнала "Крик" Эдварда Мунка и стала одной из самых дорогих картин в мире. 

 

Фото: buro247.kz