Власти США заподозрили рэпера 50 Cent в укрывательстве доходов

Власти США заподозрили рэпера 50 Cent в укрывательстве доходов

Власти США заподозрили рэпера 50 Cent в укрывательстве доходов, передает ТАСС.

 

Служба по делам о несостоятельности при министерстве юстиции США просит суд назначить комиссию для проверки доходов американского рэп-исполнителя Кертиса Джеймса Джексона, известного под сценическим псевдонимом 50 Cent, который ранее подал заявление о банкротстве. Об этом стало известно по итогам слушаний, состоявшихся в среду в городе Хартфорд (штат Коннектикут), на которых также присутствовал сам музыкант. 

 

Поводом для вызова 50 Cent в суд послужили несколько фотографий, опубликованных им на странице в Instagram. На них рэпер запечатлен лежащим в окружении значительного количества 100-долларовых банкнот. В связи с тем, что ранее Джексон подал заявление о собственной финансовой несостоятельности, запросив защиту от кредиторов, власти потребовали от него объяснить в суде происхождение фотографий. Профильная служба минюста заподозрила, что рэпер вовсе не является банкротом и скрывает свои доходы.

 

Выступая на суде, адвокаты 50 Cent заявили, что банкноты на фотографиях ненастоящие, а их подзащитный действительно находится в крайне затруднительном финансовом положении. Представитель службы по делам о несостоятельности в свою очередь потребовала от судьи назначить специальную комиссию для проверки финансового состояния музыканта. Пока суд не вынес никакого вердикта, назначив следующие слушания по данному делу на начало апреля.

 

 

Фото: tass.ru