В Нью-Йорке установят памятник Капитану Америка

В Нью-Йорке установят памятник Капитану Америка

Компания Marvel Comics - издатель знаменитой серии о Капитане Америка - заказала сооружение и установку бронзовой четырехметровой скульптуры своего легендарного героя в Проспект-парк в нью-йоркском районе Бруклин, передает BBC.

 

Впервые скульптура будет представлена публике на ежегодном международном фестивале комиксов ComicCon в Сан-Диего в конце июля. В бруклинском парке она будет установлена 10 августа.

 

На обнародованном компанией Marvel эскизе скульптуры Капитан Америка изображен с поднятым вверх своим знаменитым щитом. Вице-президент Marvel Пол Гиттер сказал в интервью газете USA Today, что такая поза была выбрана, так как она "символизирует силу и стойкость Капитана Америка".

 

Скульптура также будет украшена надписью "Я всего лишь парень из Бруклина" - цитатой из фильма 2011 года "Капитан Америка: первый мститель".

 

Некоторые поклонники, правда, указывают, что на самом деле персонаж оригинальных комиксов был родом из района Нижний Ист-Сайд в Манхэттене.

 

В комиксе супергерой был сыном ирландских иммигрантов - так же, как и его создатель Джек Кирби, сын живших в Нижнем Ист-Сайде евреев-иммигрантов из Австрии.

 

 

 

Фото: bbc.com