Н.Назарбаев посетил премьеру фильма «Путь лидера: «Так сложились звезды»

Н.Назарбаев посетил премьеру фильма «Путь лидера: «Так сложились звезды»

Нурсултан Назарбаев посетил премьеру фильма «Путь лидера: «Так сложились звёзды». Его показ состоялся в Центральном киноконцертном зале «Казахстан». Картина стала пятой частью эпопеи  и повествует о становлении Нурсултана Назарбаева как лидера Казахстана. По сюжету фильма, английский писатель Джереми Вильсон добивается встречи с Нурсултаном Назарбаевым, чтобы написать его биографию. Вильсон перемещается из степи в заснеженные горы, из небоскреба в юрту. Таким образом, каждое место на карте страны олицетворяет страницы биографии Президента. Для съёмок фильма был приглашен российский режиссёр Сергей Снежкин. К слову, он лично встречался с Главой государства для обсуждения деталей фильма. По словам создателей фильма,  отснятого  материала оказалось больше чем планировали, и картину решили сделать из нескольких частей. Сейчас идёт работа над телевизионной версией, которая будет более объёмной. В широкий прокат фильм выйдет 28 апреля.

 

Сергей СНЕЖКИН, РЕЖИССЕР ФИЛЬМА:

Эта судьба человека огромного человека, талантливого, необычайного интересного. Каждый шаг его мог стать последним.  Каждый шаг в жизни, в карьере, строительстве самого себя. Я уже не говорю про страну.  И в этом есть его метафизическая значимость его пути, его судьбы.  Возникает какое-то религиозное чувство, потому что иначе как так сложились звезды объяснить невозможно.

 

Алексей ГУСЬКОВ, АКТЕР:

Это не документальный фильм о жизни  первого президента Казахстана. Это все-таки художественный образ, в котором талантливый режиссер и сценарист  попытался собрать вот эти соединяющие качества лидера. 

 

 

Фото: inform.kz