Мультфильм «Қазақ елі» выйдет в прокат в марте

Мультфильм «Қазақ елі» выйдет в прокат в марте

Большая премьера казахстанских аниматоров состоится в марте этого года. В прокат выходит первый полнометражный мультфильм «Қазақ елі». Творческая группа киностудии «САҚ» из 35 человек работала над его созданием почти 10 месяцев. Но прежде чем приступить к работе, мультипликаторам пришлось изучить немало исторических документов, чтобы более точно воссоздать в своей картине события прошлого времени.

 

История двух национальных героев - Керея и Жанибека повествуется в мультфильме с детских лет. По словам создателей, в основу фильма легли реальные исторические события, люди и сражения.

 

Онласын БУРИБЕКОВ, АНИМАТОР:

Сложность в этом -  не только прорисовать, а войти в это положение. Этого батыра, этого персонажа, в каком он состоянии и передать эмоции. Передать именно рисованием.

 

Персонажей мультфильма озвучили профессиональные актеры. А в музыкальном сопровождении были использованы  голоса  звезд отечественной эстрады.

 

Нуриддин ПАТТЕЕВ, ДИРЕКТОР КИНОСТУДИИ «САҚ»:

Мы использовали 2D и 3D-технологии. Привлекали специалистов из Алматы и из-за рубежа. Нашей работой очень заинтересовались американцы, россияне, немцы. Теперь они планируют перевести нашу картину на свои языки.

 

 

 

Фото: inform.kz


×