В Центральной Азии стартовала работа II ежегодного медиафестиваля MediaCAMP Fest

В Центральной Азии стартовала работа II ежегодного медиафестиваля MediaCAMP Fest

Свыше 500 медиспециалистов из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана принимают участие в работе II ежегодного Центральноазиатского медиафестиваля MediaCAMP Fest. Мероприятие, организованное  региональной  программой MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию USAID, продлится до 19 сентября. В его рамках в режиме онлайн пройдут тренинги, лекции, кинопоказы, различные сессии, дискуссии и ток-шоу. 

«В этом году мы проводим второй фестиваль и конкурс в рамках большой пятилетней программы MediaCAMP. Мы не случайно назвали фестиваль «Журналистика в меняющемся мире». Сегодняшняя ситуация доказывает, что нужно быть готовыми к переменам. Мы все еще раз убедились, насколько важна профессия журналиста. Эта пандемия помогла понять значимость журналистики и СМИ», - заявил на открытии фестиваля директор Представительства Internews в Центральной Азии Марат Бигалиев.

По словам организаторов, MediaCAMP Fest стал профессиональной площадкой для региональных журналистов, где они могут не только поделиться опытом и идеями, но и рассказать о трудностях,  с которыми они столкнулись при освещении карантинных мер и особенностей течения COVID-19  в своих государствах.

«Мы гордимся тем, что поддерживали медиа, когда они стремились к созданию более сбалансированной среды. Текущая пандемия еще раз продемонстрировала, насколько важны свободные медиа, насколько нужны неограниченный доступ к информации и права граждан», - отметил директор региональной миссии USAID в Центральной Азии Кристофер Эдвардс. 

К слову, в рамках фестиваля 15 и 16 сентября состоятся такие мастер-классы, как  «Журналистика в YouTube», «Как журналисту создать свой бренд», «Как распознать и предупредить выгорание», «Интересно о науке». Кроме того, открыт будет  и онлайн-кинозал Artdocfest - независимого фестиваля авторского неигрового кино. Он пройдет  под руководством известного российского режиссера и продюсера Виталия Манского. 17 сентября в Казахстане и Таджикистане будут организованы  два ток-шоу по вопросам этики. Завершится MediaCAMP Fest 19 сентября церемонией награждения победителей журналистского конкурса MediaCAMP Award.


Автор: Айгерим Акимжанова

 

Фото: internews.kg