КВИ В ЦА: Китай поможет Узбекистану с вакциной, свыше 1000 таджикистанцев борются с болезнью в домашних условиях

КВИ В ЦА: Китай поможет Узбекистану с вакциной, свыше 1000 таджикистанцев борются с болезнью в домашних условиях
Узбекистан не намерен отпускать ситуацию с коронавирусом по течению. Ранее власти страны приняли решение присоединиться к программе ВОЗ по вакцинации от КВИ. Речь идёт о препарате COVAX, который к слову,  планируют закупить еще свыше 170 стран мира.

Задача всемирной организации состоит в том, чтобы лицензированное лекарство распределялось на равных условиях.

Готов предоставить Узбекистану вакцину против COVID-19 и Китай. Правда, стоит ли соглашаться, Минздраву еще только предстоит решить. А пока местным медикам в борьбе с коронавирусом помогают специалисты из разных стран: на передовой вместе с узбекскими врачами также эксперты из поднебесной и медики из России. Местные санврачи опасаются, что после отмены карантинных ограничений, а их ослабили вот уже как 10 дней, увеличится вероятность распространения вируса. Поэтому вакцина – сейчас один из оптимальных выходов из ситуации. К слову, на данный момент в Республике эпидобстановка остается стабильной.

На сегодня в Узбекистане, по информации Джонса Хопкинса, зарегистрировано более 40 600 случаев заболеваний КВИ.

На 3 тысячи пациентов больше – в соседнем Кыргызстане. А в Таджикистане число заболевших смертельным вирусом близится к 8500. За cутки число зараженных в этой стране увеличилось на 36 человек. При этом, порядка тысячи пациентов проходят лечение в домашних условиях. А вот в Туркменистане, по-прежнему, отрицают наличие болезни в Республике.
 
 
Фото: news.mail.ru